Реквием морякам...

Из серии: Размышление о...

    ***
Черная чайка качается в танце,
Суровое море печально ревёт:
Там, под водой нет, пожалуй, и шанса
Остаться живым, где огонь судьбы рвёт.
Нету ни боли, ни слова, ни мысли,
Одна лишь борьба расстоянием в жизнь,
После останутся черные числа:
Одиннадцать живы, четырнадцать ввысь
Ушли навсегда... Какое несчастье!
Один на один, лишь пожар и вода!..
Там черная чайка в чопорном вальсе
Качается, словно... вся жизнь моряка.
01.07.2019г.


Рецензии