Сыну

…То капризы осени, не бойся,
Треплет ветер в подворотнях ночь,
Золото дождем с деревьев смоется,
И ничем нам листьям не помочь.

Всё вернется, спи, мой сын, вернется
Канувшее, возрождаясь вновь,
Сквозь забвенье трепетом пробьётся,
Зацветут поля, где стыла кровь.

Надейся, ты на лучшее надейся,
Встреча с неизвестным впереди.
Плачь, печалься, радуйся и смейся.
Разлюбив, не мучай, уходи...


Рецензии