Не задавшееся

                День был
                Разбрызган...

                И расплёскан...

                И без души...

                И без ума...

                Оставшись, разве что,
                Наброском
                К чему-то дивному
                Весьма!..
                05.2002.


                Как много дней
                Таких...

                Что были изначально
                Божественным цветком...

                Не дали плод
                Потом!..

                И мы в себе
                Самих
                Их умершую
                Тайну...

                Что не раскрылась
                Нам...

                Как святость
                Бережём!..
                22.04.2017.


                Я каждый раз переживаю это...

                Что не случилось...

                Не раскрылось...

                Не сбылось!..

                Что не явила
                Лик свой дивный
                Тайна...

                Что не упала прямо в руки
                Гроздь
                Чего-то яркого...

                Как это, ни печально!..
                07.07.2019.

               


Рецензии
Чудесно, Вадим! Особенно последний. Как же я люблю, когда сбывается задуманное на текущий день... А если приятная неожиданность - вот оно, Счастье! У нас первые арбузы продают, но жары нет пока( Сейчас твоё о Волге почитаю и другие.
Исполнения планов на лето и ярких гроздей почаще!!! С неизменным теплом

Анна Хорватова   15.07.2019 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.