Дон Жуану

"На ночь глядя", т.е. глядя в ночь,
Сквозь прозрачную занавеску,
Вижу профиль, похожий на фреску, -
Александр Македонский, точь-в-точь...

Проходите, воинственный гость! -
Здесь пока что не Ваши наделы,
Не для Вас эта полночь одела
Мою кожу в слоновую кость.

Вы не каменный гость, лишь в груди
Бьется камень, страстями пылая.
Вы не злой, и я тоже не злая -
Все, наверно, еще впереди.

Я Вам тоже являлась во снах,
То Эльвирой, то девой Марией,
И шептала судьба: "Говори ей,
Что погибнешь на этих устах".

И покоя рассвет не давал,
Не давали победы напиться
И забыть то, что за полночь снится
И к чему не притронуться Вам.

Мы сошлись, как Венера и Марс,
Раз в сто лет, на случайной орбите.
Хоть немного еще подождите,
Не спешите все сваливать в фарс.

Ах как сладко горит coeur de pierre,
Согревая мне губы и руки.
Жаль, меня хоть бы даже от скуки
Не придумал когда-то Мольер.

Я еще невозможней, чем Вы:
Я - стремление всех Ваших женщин
Отдаваться Вам чуточку меньше
И при Вас не терять головы.

Только тени дают нам объем,
Однозначное чувство опасно,
И что будет однажды - неясно,
Если в пропасть мы вместе шагнем.


Рецензии
Красивые образы и классные рифмы! Респект!

Вадим Науменко   27.01.2023 16:00     Заявить о нарушении
Одно из самых моих образных и не надрывных)))

Яна Науменко   07.02.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.