В плену...

В плену горючих, светлых слёз,
Без предисловий оказавшись, -
В дар женщине, охапка роз,
И поцелуй, навек оставшись...


Кто больно сделал ей, всерьёз?
Кто ранил душу беспричинно?
Есть в мимике довольно поз,
А слёзы катятся невинно...


В плену доверчивых оков,
К любви порывам и надежде,
Не стоит слёз, не стоит слов, -
Тот, кто слывёт большим невеждой!..


Рецензии