Часть 3. Мой папа - лучший мой писатель

Мой папа – лучший мой писатель,
Поэт мой папа лучший самый,
Игрушек лучший он искатель,
Меня он любит, ну, и маму.

Он на руках меня все носит,
А я уже почти большая.
Он всех мальчишек очень просит
Дружить со мной, не обижая.

Работу папе ищем с мамой,
Где не стреляют и не бьют,
Где папа нужен добрый самый,
Где глупо папу не побьют.

На двери вывеска - Редактор,
Ну, а на офисе - Журнал.
Звучит как гусеничный трактор,
Ну кто названье подбирал?

Пришли мы с папой напечатать
Его стихи в журнале том,
Станки таинственно стучали -
В печати первый его том.

Стихи его про зиму нашу,
Про теплую весну - красну.
Когда едим мы нашу кашу,
Читают нам стихи ко сну:

«…Я провожу тебя зима,
Когда февраль устанет,
Когда иссякнут холода,
И теплый день настанет…»,

«…Весна – красна, опять, идет,
Идет-летит красавица,
Зима уставшая бредет
Зиме весна не нравится…».

Зачем телохранителю стихи?
Пусть папа будет мой поэтом,
Соседи шепчутся: хи-хи, -
Хи-хи закончим мы на этом.

Мой папа – лучший мой писатель,
Поэт мой папа лучший самый,
Сюжетов лучший он искатель,
Стихи он пишет нашей маме.

Но папе мало быть поэтом,
Он был когда-то главным в банке,
Не остановится на этом
И в банк он въедет, как на танке.

Он спать меня всегда уложит,
И сказку на ночь мне расскажет,
А утром рано встать поможет
И к чаю мед на хлеб намажет.

Мы рано утром на работу,
Идем спокойно, не бежим,
И папа мой с такой заботой
Нас провожает - мы за ним.

Мой папа мной гордится очень,
Он любит маму и меня,
Люблю я папу и папина я дочка,
Он любит больше всех меня.


17 апреля 2017


Рецензии