Знать. Сметь. Хотеть. Молчать

Вся тайна мира скрыта в четырёх словах:
“Знать”. “Сметь”. “Хотеть”. “Молчать”.
Текущая вода всё знает и чутьём нас награждает.
Воздушный вихрь всё смеет и быстро всё меняет,
Как мысль стрелой летает, идеи воплощает.
Огонь желаний пылких движет человеком,
его в крайности бросает и разум затемняет.
Земная твердь горами волей  движет и всегда молчит.
Великий Дух всё оживляет и вместе всех соединяет.


Рецензии