Нет причины огорчаться

Нет причины огорчаться,
Но душа моя
Не созрела благодатью
Воспринять себя.
Не созрела дни земные
Благом Божьим почитать,
Оттого смущается,
Зло, добром себе назвать.

У надежды крылья сильные,
Чтобы вынести из бед,
Знать бы только, Божьей милости,
Непредвиденный конец,
Ведь ума телесного
Не хватает оттеснить
Неприятностей нашествие
На мою земную жизнь.


Рецензии