обещание-15

ну, хоть разок... пусть на часок
случится это наважденье
и безупречное сеченье
на дно беднягу увлечёт.

оттуда видно мошек рой
и кущи жёлтые ирисов,
лягушек, уток и статистов
за набегающей волной.

я буду сверху наблюдать,
как отражаются предметы
и в омут падают планеты...
я буду терпеливо ждать —

подпрыгнет к небу поплавок
и тот, кто заглотил приманку,
захочет вывернуть изнанку...
и вот тогда наступит срок —

я стану Богом для бедняги,
трепещущего, с чешуёй....
а, может, подлою змеёй?..
вот он... плывёт из-под коряги.)))


Рецензии