***

Надрываясь то криком, то стоном,
Плачет иволга над рекой.
С деревянных мостков у ракиты
Потеряла дар нежный твой.
Не смотри, хмуря брови, с укором,
Я не стану его искать.
Сам, лучом золочёным умытый,
Утром прыгнет ко мне в тетрадь.


Рецензии