Когда я перестану быть

Когда я перестану быть,

Не все заметят измененья...

Что поначалу тяготит вопросом

И ощущеньем странным.

Вот вроде бы и всё на месте,

А не хватает то ли запаха и цвета,

А может смеха, слов, движений тела,

А то и духа, может быть?!.

А может, просто я,
как прах, исчезну,

Но при условии одном,

Что кто вдохнул меня в себя,
лишь тот и в силе

И сдунуть,
И стереть с лица Земли

и жизнь мою,
и тело...

Нет!..

Когда я перестану быть,

Отнюдь не сразу я исчезну.

Пыльцой я стану.

Быть может,
заслужу сего посмертно?!

Пыльца -
она дарует Жизнь.

И значит, шанс есть -
прорасти, остаться...

Ну вот, надежда,
как всегда,

Наперекор и разуму,
и сердцу

Даёт душе возможность зацепиться

Пусть и частичкой малой, бренной,

Зато и с верой,
и в любви!..
01.11.2015г.
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии автора


Рецензии
Очень сильное стихотворение!

Мария Сплетухова   01.11.2019 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!
Все мы, рано или поздно, задумываемся об этой неизбежности...

Илона Казимерска   14.03.2020 02:54   Заявить о нарушении