Страна провозгласила

Страна провозгласила,
Что деньги - наша цель,
Что деньги - наша сила,
Что это - цитадель.

И люди набивают
Монетами карман.
Все чувства смутно тают,
Вползает в мозг дурман.

Теперь лишь на услуге
Построен бренный мир.
И в криминальном круге
Зачах былой кумир.

Никто сейчас не лечит.
Ответственности нет.
Нет денег? Зажги свечи,
Спасение от бед.

И даже с адской болью,
Заглянут в кошелек,
А раньше к нам с любовью,
Сейчас: иди в ларек.

Мы знали всегда четко,
Есть зло и есть добро.
Сейчас любая тетка
С экрана льет дерьмо.

Мамона торжествует,
Вогнал людей во грех.
Отдельный люд торгует
Богатством, что для всех.


Рецензии
Правдивый и патриотичный стих ! Молодчина !

Николай Владимирович Афонин   08.07.2019 08:22     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв.

Татьяна Дадаева   27.07.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.