Ячмень

Заливисто в саду кричала птица,
И был обычный, теплый, летний день.
И надо ж было этому случиться,
На глаз мне, братцы, выскочил ячмень.

Молва богата, способов леченья,
И методов народных - пруд пруди.
Коль хлеба нет,  то мы едим печенье!
Ячмень сведем, к гадалке не ходи.

Само собой,  в Инсту решил запостить,
Как надо всё,  под фотками хэштэг.
Процесс пошел: подписки, лайки, гости,
А кто-то даже выслал оберег.

И чтобы он (ячмень) к вам не вернулся,
Сказали,  надо яйца приложить.
Но ими я, так и не дотянулся.
Решил пойти к подруге "ворожить".

Коль кукиш и плевки не помогают,
Решили взять бутылку вискаря.
И пусть опухшим глазом не  моргаю,
Лечусь и прямо чувствую- не зря!

И вроде, он мне сильно не мешает,
Лекарства еще много, курс идёт.
Я магии с тех пор не доверяю,
Всё это, извините,  не моё!

Коль доктор прописал, то это свято,
Прикладывай, намазывай и три.
Я свой секрет открою вам,  ребята,
Лечить болячку надо изнутри!


Рецензии