Старая дева

Все называют "старой девой",
То- месть насмешливой судьбы,
За то, что высоко взлетела
В своих мечтах однажды ты.

Живешь, не подавая вида,
Насколько боль твоя сильна...
Слезою катится обида,
Что ты не мать и не жена.

Умна, красива и успешна,
Стройна и хороша собой,
А жизнь прошла, как воды вешние,
Не стала ты ничьей женой.

Сбылось судьбы твоей пророчество,
И часто слышится теперь,
Как у порога одиночество
Стучит в незапертую дверь.

Бредут года твои к закату
И ни одной родной души,
Кто бы оплакивал утрату,
Огонь в лампаде приглушив.


Рецензии
Потрясающе правдиво и очень красиво!!! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Зоя Помельникова   09.08.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что понравилось.

Наталья Белохвостикова Самойлова   09.08.2019 17:35   Заявить о нарушении