Басня о том как нужно жить в мире

Гуси, утки, индюки, сокол, ястреб, коршун
Собрались как свояки разговор продолжить
Гуси стали гоготать, криком добиваясь,
Что нельзя вам здесь летать, чтоб мы разбегались
Утки хмуро удалились в сторону подальше
Стали крыльями махать как по праву старших
Индюки, надувшись в шее, важно прошагали
Показав как могут смело сделать что мечтали
Сокол взмыл стрелою ввысь и решил подумать
Как проворный хитрый лис сможет их прощупать
Ястреб с твердого плеча, силой забавляясь
Осудил их сгоряча, хмуро улыбаясь
Коршун как всегда смолчал, выдавив словечко
Есть на земле для всех причал, много и за речкой
Лишь отдельным птицам не понятно было
Курам и синицам скучно жить, уныло
Быстро разлетелись братья и сестрицы
Кто же им поверит в сказки-небылицы
Только конь с коровой травкою питались
Все давно уж зная и не удивляясь
Кролики и свиньи грызли по морковке
Навещали хутор, что стоял в сторонке
Но одна улитка, умная в начале
Медленно сползала сказать что умолчали:
"Эх и как ни странно, нет ни в ком здесь дружбы"
Грациозно, плавно следуя до лужи
А ведь можно просто жить всегда не споря
Ходи, летай и ползай где хочешь во всю волю


Рецензии