Про Дон Кихотов и лгунов

Когда я был в тебя влюблён -
Дал маху,
Всё обыскал со всех сторон -
Со страху
Нашёл  дырявые штаны,
В них - Санчо
У угасающей Луны
Свет клянчит.

Пообещал размах морей
И краски
Всех мне известных Дульсиней
Чувашских.
Теперь не знаю, как мне быть -
Средь мельниц
Ни Дульсиней, ни закусить
С похмелья.
А Санчо, вижу по глазам,
В догадках.
Жить Дон Кихотам и лгунам
Не сладко.


Рецензии