Цена ошибки- нелюбовь

Не говори мне про ошибки.
Цена ошибки – нелюбовь.
Когда поют и плачут скрипки,
Никто не скажет, что гобой.

Ты время проводил с другою,
Совсем не помня обо мне.
А я тогда была изгоем
И проигравшей в той войне.

Так неприятно, зная правду,
Услышать оправданий ложь.
Прошу тебя: не лги, не надо.
Что было этим не вернёшь.

И не продляй моих страданий.
Своих метаний не продляй.
Решил расстаться? До свиданья!
Но ложью всех не усыпляй.

Ушла любовь, скажи спасибо,
За то, что всё-таки была.
Пускай останется красивой,
Без лжи, без ревности и зла.

Душа расправит снова крылья,
Не оскорблённая враньём.
Мы двери в прошлое закрыли
И жить по-новому начнём.

Тебе и мне желаю счастья
Неомрачённого ничем.
Уста от лжи скрепи печатью,
Держи, как двери, на ключе.


Рецензии
" Уста от лжи скрепи печатью
Держи, как двери на ключе"... Ложь, действительно - первое, что охлаждает и убивает чувства к человеку. Кто-то с ней мирится, а кто-то - не может. Стих просто _ СУПЕР! Браво, БРАВО, БРАВО - автору. Чистый и остросюжетный стих. СПАСИБО, НИНА!

Лариса Гущина   08.07.2019 15:36     Заявить о нарушении