Встреча

Прими такой, какой не буду.
Какой и раньше не была.
Зачем во мне искать Иуду,
Скопив  обид  всех  острия?

Прими  такой, какая  есть.
И не ищи во мне изъяны.
Мигом слетит гордыня, спесь,
умчатся  облаком обманы.

Благословенно возвращение,
как  опыт мудрости  веков,
как эволюций достижения -
следы на шёлке всех миров.

Прими  такой, какая есть.
Тянется ивы ветвь плакучей.
Стоит в душе разлуки крест...
нелёгок путь к щеке колючей.

К глазам усталым, но родным
и к седине в висках привычной.
Прими меня... и не кори
судьбу за встречу необычную.


Рецензии