Засуха

Флаги побледнели, нет ни слёз, ни вёсен,
Якорь рыжим червем ловит кислород.
Выпили всю силу, выбросили вёсла,
Нет теперь дороги, только - вечный порт.
Сбились воедино все воздуходувы,
Выпарили влагу с век календарей.
Все читают книгу, я читаю буквы -
Высохшую рыбу высохших морей.


Рецензии