Никогда

Никогда не понять, никогда-никогда не осилить
Эту ношу Твою под названием ёмким - любовь.
Вскипячённый в вине сладкий мёд с добавлением чили,
Изумруд в пять карат на витрине в советском сельпо.

Эта нежная кара, шагнув за запретный шлагбаум,
Собирая руками пшеницу палящих волос,
По-китайски попросит любви у какого-то Дао.
Ничего не пойму, обниму её - станет тепло.

За окном среднерусское лето в июльском разгаре:
Три часа, а светлынь, хоть сейчас - по росе босиком.
Я не знаю пройдём ли мы весь нам назначенный Дао -
Эту ношу Твою под названием ёмким - любовь.


Рецензии