В жизни я ничуть не разуверился - 2

В жизни я ничуть не разуверился,
Успевая  вслед за ней летел.
Но, бывало,  силою с ней мерялся.
Коль тащила, если не  хотел.

Плыл по мере сил не течению,
И на жизнь хотелось мне влиять.
Это было просто увлечением –
Я её старался  наполнять.

Но теперь во мне жизнь разуверилась ,
Кое в чём, наверное, права.
То,что жить так можно мне не верилось –
Я живу как сорная трава.

И теперь плыву я по течению,
не гребу давно я никуда…
Жизнь была когда-то увлечением,
А теперь прозрачная вода.

6 июля 2019 г

* Прозрачная вода потому,
что соли в жизни не осталось.


Рецензии