О вреде и пользе молока

О вреде и пользе молока
Мы и не задумались, пока
Нам не сообщил специалист,
Что и молоко имеет риск!

Можно пить один стакан – не больше,
Чтобы жить здоровыми подольше!
А пенсионеру – простокваше
Предпочтенья из напитков наших.

Мы, конечно, всё это читали,
Жизнь, она в конце, а не в начале...
Но у мяса тоже есть опасность,
А виной тому в России гласность!

Если бы не знали – не страдали!
Ели бы и пили – как вначале!
Молоко бы литрами скупали,
В магазинах цены бы снижали!

Без того, растительное масло
В молоке и твороге увязло,
Так теперь стаканами не пить –
Своему здоровью не вредить!

Жаль на свете не найти Сократа,
Он бы урезонил демократа,
Чтоб вопрос насущный разрешить:
Что же лучше: пить или не пить?


Рецензии