Траектория обесценивания

Обесцениваешься по чуть-чуть, по клеточке кожи,
Узнаешь, до чего можно с тобой обращаться
Все поломанные изнутри очень даже похожи
Ну, кому велено рот закрыть и продолжать улыбаться?

А лучше вообще исчезнуть, появляться только по свисту
То, что раньше казалось немыслимым - теперь твоё бытиё
В комнате с иконами нечего взять атеисту
Когда на устах отпечаталось только имя твоё

Из-под сердца сочится кровь да тёплая сукровица
Нет оков надежнее тех, в которые лезешь сам
Нету воли даже уйти и вдребезги вдруг разбиться
Нету воли поднять лицо к разгневанным небесам

Тишина обретает плоть и ее не перетерпеть
И себя никак не распрямить, не перебороть
От такой лавины другой успел бы уже умереть
Успел бы сердце поднять повыше и об землю его расколоть

Сладко ли, больно ли - все не имеет веса
Наваждение липнет к щекам, забивается в рот
Смотрю на тебе - а ведь ты как обряд, как месса
Как ветхозаветный Ной, как овдовевший Лот

Я выжата в пустоту, сердце прожгло все кости
Спина вся покрыта шрамами от твоего кнута
Но вот поднимаешь снова, замахиваясь от злости
И у меня внутри распускается пустота

И на всей этой холодной высеребренной стали
 Выцарапываю «люблю», таков удел дураков
Сколько бы руки твои не били, а ноги бы не пинали
Все равно покорно хватаю капли крови с твоих кулаков

Можно пытаться отгрызть себе сердце, попавшее в этот капкан
Только зачем мне теперь такое страшное сердце?
Губы дрожат, губы под взором твоим выплясывают канкан
Где-то на заднем фоне Бог нам играет скерцо

И тебе нет дела, что происходит там у меня внутри
Когда я прикрываю обожженные болью веки
Не отводи глаза, смотри на меня, смотри
Любовь-это злая толпа,что прибила к кресту навеки

Остаюсь наедине с собой и с молчащим Богом
Только он смотрит, как корчусь я на полу
Ничего, ничего, потерплю, вот поболит немного
А потом я встану и снова под плеть попаду

Обесцениваешься по чуть-чуть, по клеточке кожи
Ты навеки моя Голгофа, мои Фермопилы, погибший библейский город
Если я по подобию твоему, Отче, почему мы так не похожи?
Почему в моем сердце холод, этот вечный колючий холод?

Это чувство сильнее боли, сильнее чем даже смерть
Густое, как кровь, и чёрное, как смола
Если б любовь горела, могла бы греть,
То все вокруг меня
Давно бы
Сгорело
Дотла


Рецензии
Очень близко... До слез...
Удачи...

Лана Гехт   07.07.2019 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо) и вам

Лёка Садовская   07.07.2019 01:24   Заявить о нарушении