Ты прости, любимый, прости

Ты прости, любимый, прости ,
Что я не могу быть с тобой !
Всё льют проливные дожди,
И тучи висят надо мной.

Мгла вместо Солнца кругом,
И дальше не видно ни зги.
Мы песню с тобой не поём,
Наш этот любимый мотив.

Голос  уже не звучит,
И в такт не стучат сердца.
А дождь всё по крыше стучит,
Да по железу крыльца .

Птица и домик не вьёт,
И соловей не свистит.
Сердце колотится влёт.
Пёс наш клубочком лежит.

Никак я понять не могу,
Мертвая  или жива ?
Встала, по лугу иду,
А там, по колено трава!

Выглянет Солнышка луч,
Высушит волосы мне.
К вечеру — небо без туч!
И звёздная ночь при Луне!

Вот так и сердце моё
Солнышком бы отогреть !
Лёд растопить бы  огнём,
Миру чтоб радость дарить !

Нина Стотланд.


Рецензии