Время

Время, ты меня не пожалело;
Сполна познала суть душевной боли.
Время, как же медленно летело,
Когда от мук страданий я горела.

Время, мои раны не лечило,
Не стирало капли с мокрых щёк.
И листву, и землю обновило,
Но меня, увы, время добило.

Время, мне казалось раньше, лекарь
От всех недугов, бед и сожалений.
Но вчера сказал даже аптекарь,
Что путь к лечению сложен из терпений.

Время, за меня ты не играло.
Победу подарило ты ему.
А мне ты сколько радостей обещало?
Но отдало ему. Ну почему?

Время, в твоей власти много было.
Ну почему же он не полюбил?
Время, ты о чувствах моих забыло...
А он вдребезги душу мою разбил.


Рецензии