Кот у скворечника. Комментарий к картинке

- Сосед мой, что-то, песен не поёт .
Не вижу чтоб летал. Что же могло сучиться ?
И любопытство надо мною верх берет
Забрался высоко,чтоб лично убедиться.
На месте он или и следа нет ?
Коль дома - жив, здоров?
Не нужно ль вызвать докторов ?
Залез я, а Соседа дома нет .
Где ж делся он ? Кто даст коту ответ ?
Сижу я здесь на дереве сижу ,
По сторонам внимательно гляжу ,
Нигде Соседа , что-то , не видать
И нету никого кто мог ответ мне дать .
И тут меня мыслишка осенила :
" Уж не Василий применил здесь силу ???"
У него Мурка родила котят ,
И день и ночь они пищат ,пищат :
У Мурки не хватает молока .
Василий подкормил её слегка ? 
Соседом ? Вот , паршивец ! Изловил,
И Мурку свежим мясом накормил!
 Ну, что ж,Соседушка, прощай,родной.
Мне было очень весело с тобой,
Привык твои я песни слушать...
Но Мурке нужно сытно кушать:
Ей нужно деточек кормить.
Сильнейший остаётся жить.
Таков у всех живых закон...
Согласен я: жестокий он.


Рецензии