Я-дерево

Я-дерево.
Всё глубже я и глубже
корнями тихо прорастаю в недра.
Я-дерево.
Как нравится мне слушать
простые песни ласкового ветра!

Я -дерево.
Раскинув свои ветви,
ловлю лучи оранжевого солнца .
Жду ,когда дождик ласковый и  светлый
по листьям тонкой струйкою сольётся.

Я-дерево.
На мне гнездятся птицы:
чирикают,птенцов своих выводят.
Дома их здесь и дальше будут виться.
Из года в год такое происходит.

Я-дерево.
Я обожаю лето.
Вокруг движение и жизнь ,вокруг свобода!
Все суетятся,звёзды до рассвета ...
Почти всегда хорошая погода...

Я -дерево.
И,если знойной сушью
меня надумает пытать родное небо,
корнями в землю я уйду поглубже
и отыщу источник,где б он не был.

Я дерево.
Но никому не верьте,
что я не мёрзну в зимние морозы.
Я засыпаю маленькою смертью
и жду весны,так,как и вы прогноза .

Вы см'отрите,как льдом меня сковало,
хрустальными подвесками любуясь ...
А мне бы потеплее одеяло,
а мне б -чтоб руки ваши прикоснулись...

Но всё проходит.И весною рано
по мне бегут бушующие соки ,
залечивая ссадины и раны,
когда они не стр'ашны,не глуб'оки ...

И жизнь идёт и шум листвы всё громче,
плоды вкусней,кора надёжней,крепче ...
Я -дерево.
Так будет днём и ночью.
В моей тени кому-то станет легче.



07.07.2019г.


Рецензии