Шептун

Шептун
(Автор: Роман Ковальский)

Со мной незримо рядом человек,
Везде и всюду он всегда со мною
И днём и ночью, не смыкая век,
Я говорю с ним, словно с сам с собою

Когда я был в студенческой компании,
Ребята с ними выпить предлагали
И голос тут как тут без опоздания,
Гуляем, веселимся, прочь печали!

Когда меня жестоко предавали,
Он говорил, что им прощения нет
И я носил тяжелый груз печали,
Их костерил, почем зря белый свет!

Когда критиковали справедливо,
Он говорил не слушай этих дураков,
Гордыня возрастала в перспективе,
Я становился пленником её оков!

Его я слушал четверть века с лишним,
Всё обернулось только лишь бедой,
Шептун советчик человеку никудышный,
Гоните его прочь, поганою метлой!


Рецензии