Кто был в Париже - знает!

   Кто был в Париже, знает,
Что раньше было там весьма неплохо,
И даже дивных чар Парижских и увеселений от Парижа много,
Но тот, хотел видеть самое великое от Бога -
Хотел увидеть восхитительный шедевр там,
Уж не увидит прежний Нотр-Дам
И не почувствует красу веков прошедших,
И не почувствует Дух тех веков ушедших,
Что создавали ауру вокруг Собора и внутри -
Нежнейшие шаги и Эсмеральды лик на площади у чуда Нотр-Дама,
Где даже виделась в ночи
Ушедших королей придворная скрывающая лик дама,
Спешащая в собор к своим возвышенным мечтам,
Которые давал красой своей, величием ей Нотр-Дам!
    Великое, ушедшее в огонь, нельзя новейшим повторить!
Архитектуру  можно до микрона всю возобновить,
Но память, волны от былого, что идут к нам
И желают нам прекрасное от волшебства старинного дарить,
Возможно только чудом: 
  Ауру и  лик чудесной Эсмеральды,
Дух веков прошедших возле Нотр-Дама - восхищающие - 
В сердце и душе - восстановить!
  Но есть ещё одно, немаловажное –
Вандалам и глупцам  красу Парижа – не дарить,
В Париже их не должно быть!
   Париж – для красоты, чтоб жизнью наслаждаться,
И восхищению прекрасным от былых веков 
Хотя б на день и сразу на всю жизнь - предаться!


Рецензии
Очень грустно... к сожалению будет ещё хуже...

Светлана Заборова   07.07.2019 16:23     Заявить о нарушении
Не приведи Господь!

Серж Пьетро 1   07.07.2019 22:03   Заявить о нарушении