именинное желанье

что загадать возле тортика в энный раз?
свечи задуть – пустяки, только вот желанья!..
если же в их пучину опять нырять,
мысли умчат в сумбуре пугливой ланью…
 
мне б золотую рыбку – пескарь не в счёт:
этих премудрых на жарку пускать в сметане…
и караси в сковородку сойдут ещё:
видела я последний в их жизни танец

жалко рыбёшек, но жизнь такова, увы…
если не ты – то тебя, как при перестрелке
люди – не птицы – бескрылы, но манит высь!
мысль покатилась яблочком по тарелке…

как водомерка по глади легко скольжу…
вон паучок пролетает на паутинке,
вон плавунцы… слава богу, что я – не жук!
я – стрекоза большеглазая на тростинке…

лилия водяная во всей красе!
я осторожна… прозрачность крыла не застит
прелестей… отражает весь мир фасет…
свечи задуть и, пожалуйста – вот вам счастье!

но золотая рыбка нырнула в глубь –
просто хвостом вильнула – как в сказке, впрочем…   
сколько желаний! какое-то приголубь!
пусть всё останется прежним – чтоб мир был прочен!

19.о6.2о19 оо:27

фото https://postila.ru/post/64198538
картина из шерсти...


Рецензии
Пусть желания сбываются, особенно именинные, Леночка! Счастья тебе и вдохновения!

Лина Чирко   07.07.2019 08:26     Заявить о нарушении