Идёшь, и ёж тебе навстречу

Идёшь,и ёж тебе навстречу,
Пыхтя и что-то бормоча.
И холодком крадётся вечер,
Хотя поляна горяча.

И земляника переспела,
Вкусна божественно,как мёд.
Грибы срываешь между делом-
Их стайка дружная идёт.

Вдыхаешь запахи хмельные,
И чувствуешь как жизнь течёт.
Минуты эти дорогие.
По сути все наперечёт.

А что в итоге на пороге
Всей жизни вспомнишь наяву?!
Лесные сонные чертоги,
В росе пахучую траву.

Боровика со  шляпкой склизкой
И блеск испуганный ужа...
Прошедшее,что очень близко,
Что смог запомнить,удержать...


Рецензии