Искусству

Приди, последняя любовь,
Меняй стихи о жизни,  мирозданьи
Не погаси ещё в груди желанье,
Чтоб людям помогать из слов.
Пускай мы были где-то на земле,
Мещанством суеты увлекшись,
Но Лира увела из бездны,
Померкли все богатства,
Не по мне.
Служить народу и искусству,
Передавать несложный стих,
Их паруса наполнить чувством,
Идти для них.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии