сирин

я успела забыть, что в прошлом ревела громко – от рыданий и слез давно не бывало толка – а теперь, извернувшись в грязный тугой комок, я реву за того, кто раньше реветь не мог. на промокшем лице лица не увидеть сразу, только общий мотив доступен слепому глазу, прикоснуться к нему и вылепить новый лик нелегко, даже если скульптор собой велик. так и тянется боль, не выпитая до ночи, тот, кто дал мне воды для крика, другого хочет: искупить не вину, но жалость к такой, как я – неспособной простить, обглоданной по краям.


Рецензии