Ты прости нас...

Ты прости нас, Великий Сын Божий,
Таких грешных, жестоких, - прости!
На заблудших овец мы похожи,
Потерявшихся, сбившись с пути.

О, Господь, прости нас, не созревших
До сознания Истин Твоих
И как будто оглохших, ослепших!
Умоляем, прости чад Своих!

Как же стыдно нам, что так случилось!
Стал Ты жертвою зла, грехов всех!
В людях совесть тогда отключилась,
И все жаждали зрелищ, потех!

Осознали мы, что (!) допустили,
Лишь потом, после казни Твоей.
Мы себя до сих пор не простили
За разгул своих адских страстей.

И на совести нас и Пилата
Лежит вечным укором Твой Крест.
Что предали Тебя мы когда-то,
Нас веками раскаянье ест.

Как же мы допустили побои,
Издевательства? - Ужас, беда!
Ведь Тебя, Сыне Божий, собою
Мы закрыть должны были тогда!

И живём мы умом своим поздним
Недостойно, трусливо и зря.
Осуждением всех и вся грозным
Зло друг другу извечно творя.

Нет, мы не изменились веками,
Мы всё так же ничтожны, слабы.
Изобилуем в жизни грехами,
Пока не заберут нас гробы.

Но ведь Ты есть Любовь и нас любишь.
Ты прости нас, убогих, Господь!
Верить хочется: нас не забудешь,
Силы дашь страсти нам побороть!

Со слезами о Милости просим.
Не отринь, поведи за Собой!
Мы Тебе покаянье приносим.
Прости нас - тех, кто был не с Тобой!


Рецензии
Сильно, Ольга!
Интересные стихи.
Мне понравились.
🙏
Так и есть,
Не осознали люди.
В глубине души поняв вину,
Мы всю жизнь себя лишь только любим.
Может быть ещё свою семью.
Про других мы часто забываем.
Ведь СВОЁ дороже и милей.
Лишь в последний миг мы вспоминаем
О своей неправедной душе.

Ира Ливанова   17.04.2023 21:46     Заявить о нарушении
Ира, так оно и есть, вполне согласна с Вами!
Сердечное спасибо за поддержку!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   18.04.2023 19:17   Заявить о нарушении