Мне интересно слово - Совесть

Начну свою простую повесть
Не с наставлений для искателя.
Мне интересно слово – Совесть
И с нею близкие понятия.

Мне интересно знать откуда
Она берет свои истоки?
Души загадочной причуды,
Стреляют в сердце словно токи.

Мне интересно узреть веру,
Любой возникнувшей персоны.
И станет проще мне, наверное,
Постичь, ведущие ее законы.

Законы мы не выбираем,
Их назначает кто-то свыше.
А вот в кого потом играем
И к стае, чьей себя припишем?

Мне интересно найти зрелость
Ума, не смотря на возраст.
Меня пленит героя смелость,
Не всем дана такая роскошь.

И я готова восхищаться
Людьми, несущими прозренье.
И с глупым видом улыбаться,
Увидя их души свеченье,
Искоренив свои сомненья.


Рецензии
Да, великое право прожить жизнь достойно дается не всем, Вы правильно нас, читателей, настраиваете,Лина!Спасибо!Доброго дня!

Владимир Нехаев   30.08.2019 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв, Владимир.

Лина Шах   30.08.2019 15:18   Заявить о нарушении