Два волка...

О, Боже! Какие муки претерпеваю?,
Как ива над расколотой падью,
Склонясь - всё смотрит вниз,
Держась за землю.
Не выльется и сердце в крик,
А - упадёт.
Никто его и не заметит.


Страшнее, чем в аду- выхода нет
Я в ожиданиях  устала.
Быстрей какой-нибудь конец,
Не вынести - его начала,
А что же будет под конец ?
Если Ты любишь, то страдаешь.
От мук отбиться нелегко.
Затягивает, затягивает в омут
И вот уже Ты - с головой !


И от всего - отрешена.
Но вырвались слова - проклятья:
Зачем же меня мама родила ?
И кто способен мной кидаться,
Ведь Господа - ни эта стезя ! ! !
О, как далёко отчий дом ?
Где Тебя ждут - желания храня !
Им неизвестна крута ль твоя дорога?


Она твоя и более ничья ! ! !
И, вырвавшись из водяного плена
Я обретаю веру вновь в какой-то миг.
В лучах солнечного света -
Я становлюсь на свой карниз
И на него взберусь Я высоко,
Где нет воды, нет омута -
Растаяла и тьма !


Но возникает вот вопрос ?
Не кончилось, что не закончилось!
И волк - Любовь и волк - Ненависть
Идут к барьеру: кто победит ?
Подумать только в одном сердце -
Живут два волка - такие разные они !


Рецензии
Интересно пишите. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   06.07.2019 12:17     Заявить о нарушении