Я научиться не могу

 ...Опять я теплой грустью болен
От овсяного ветерка.
И на известку колоколен
Невольно крестится рука. 
О Русь, малиновое поле
И синь, упавшая в реку,
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску. 
Холодной скорби не измерить,

 Ты на туманном берегу.

Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу. 

С. Есенин

В секунде замечая время,
в неделе - прожитый год,
Я научиться не могу твоей красы не отмечать.
Страна добреет, хорошеет -
повсюду новые дома,
дороги катятся быстрее и
на экранах песенный разлив, но...

Что-то под лопаткой щемит,
унылость видится другая,
не та, что раньше здесь была.
Известка на церквах другая
и горы мусора у дома,
и на скамейках нет сидящих стариков...

Ушла приятца бытовая
и нет курящих мужиков,
что у соседа просят затянуться
"козьей ножкой" и не мычат коровы по дворам,
не слышно ранних петухов...

Исчезли малые деревни и
фельдшер редок на селе.
Одна больница царской кладки и
нет общественных столовых,
где варят борщ по-украински и
редки свадьбы на селе...

Возможно сбился я с дороги,
не в ту я втюрился девчонку,
не с тем рублем затеял спор..
Ругаться с временем не буду,
страну, в которой народился,
не гоже в сраме ущемлять.

В ней многое досель неладно,
но мне другой не занимать.
И люба мне все та ж девчонка,
с которой можно танцевать.


Рецензии
Да, найти бы ещё где с ней потанцевать. А на счёт - добреет: это всё мишура! Удачи!

Анатолий Зекох   05.07.2019 05:55     Заявить о нарушении