Зодчий

Не осталось запятых и многоточий,
Только точки,
только точки,
только точки...
докоснулся до макушки хмурый Зодчий, -
"Ты плодов хотела дочка - вот цветочки.
Если жаждала поплакать - небо плачет,
Если звонко посмеяться, -
то не выйдет,
В этом месте не танцуют кукарачу,
Но зато оно
по правде, не по кривде."
Королевство Богородское в июле,-
Липа в клипе зацветает, убывая,-
Вся природа уподобилась кастрюле
С вермешелью из чириканья и лая.
Повсеместно копошение жужжащих, -
Насекомцы - вы мне больше не знакомцы.
Выбираю медитацию на хрящик,
Пальца Зодчего - полуденного солнца.
Только палец тронул и сокрылся,-
Серо-вато,
бледно-вато,
пусто-вато,-
Залепила утром манная ириска -
То, что светится
и то, что летом св'ято.

050719


Рецензии