Мечта неизвестного поэта

Мечту в ладонях ты как птицу греешь
Земной спиною тащишь тяжкий груз
Жена паскуда говорит что ты ***ешь
Замучил твой диван её..... Конфуз.

Потерянные дни как псы. А ночи..
Из тех ночей  ты нити будешь вить
Горнило окружения пророчит: -
Бесславие. Стремясь тебя убить

И свалка будет рвать твои парсуны
На поругания  сдадут твои холсты
Как бабочке мнут крылья, так и струны
Кусают металлические рты

Не верь тому в тебе кто убивает
Твою заветную и чистую мечту
И тать убив тебя конечно знает
Что от смиренья твоего получит мзду

Мечту в ладонях ты как птицу греешь
Стихов набор твой ядовит как ртуть
В кармане дырка и об этом ты жалеешь
Но не жалеешь что прошёл тот путь

А на пути твоем менты и проститутки
И подчиненного придурковатый вид
Начальника дурные, злые шутки
Безжалостно от шуток тех бомбит

Работы не боялся ни когда ты
И рад бы послужить родной стране
Водителем , учителем , солдатом
Но сферы те увы давно на дне
 
Домой ты возвращаешься  помятый
Как будто рвала тебя стая диких псов
Униженый. Растоптаный. Распятый.
Ты погружаешься в кино дурацких снов

Тебе приснится микрофон и сцена
Ты будешь вирши свои публике читать
Потом приснится Ибн Авиценна
Супруги голосом промолвит: Хватит спать!

Мечту в ладонях ты как птицу греешь
И мысленный поток твой как вулкан
Горизонтально ты над рифмой рдеешь
И в помощь тебе добрый твой диван..


Рецензии
Это очередная ваша мечта. Или реальность? Убожество полнейшее.

ГОРИЗОНТАЛЬНО он НАД РИФМОЙ преет:
Насилует бедняжку, не иначе...
И, вертикально вздёрнутый на рее,
Надеется на госпожу-удачу.

Но рифма как капризная девица
Такому никогда не подчинится.
(экспромт)

Лигинченко Елена   25.03.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.