Оплошность

Мы говорим о чувствах, о душе,
О том, что бог живет незримо с нами.
Но, на каком-то в жизни рубеже,
Вдруг без причин становимся врагами.

Пример тому еще горяч и свеж:
Решил я счет пополнить абонента.
Ну и нажал не в цифру- где-то меж,
Найдя для денег нового клиента.

Но, тут же сразу, поняв промах свой,
Тот номер торопливо набираю:
"Простите, что нарушил ваш покой".
Звонка причину даме объясняю.

"Я деньги отослал на номер ваш,
А по сему, прошу вас так учтиво,
Вернуть их мне, сей выслушав пассаж,
Любезностью ответить мне красиво".

Я был готов услышать: "Не вопрос!
Сегодня, завтра- возвратим деньжата".
Но, отвечала дама мне всерьез:
"В деревне я, а сын далековато.

Он деньги вносит мне на телефон,
А, по сему, я в это не вникаю".
"Так позвоните сыну- сможет он,
Вопрос решить, зайдя с другого краю!"

Не тут то было: дама "на дыбы":
"Звонить не буду- деньги не большие!
И, что вы из-за всякой ерунды,
Разводите дискуссии такие!"

Опешил я, хоть прожил много лет:
"Но, деньги ведь не ваши!"-закипаю.
"Звонить не буду, вот вам мой ответ"
Решайте сами- я вас знать не знаю!"..

Мы не терпимы даже в мелочах,
И нравственно почти не излечимы:
Когда с обидой вновь о сволочах,
Себя не вспомним-вроде нет причины!


Рецензии