Караван идёт

Собаки лают - караван идёт…
Но вороны,
захлёбываясь желчью,
летят сквозь тьму клевать титанам печень.
Чужой Огонь покоя не даёт?
Не в силах загасить его крылом,
они из века в век сбивались в стаи.
Когда своих силёнок не хватает
приходится невольно брать числом.

А Бог глядит с небес на этот пир,
и веки опускаются устало…
Он звёзды укрывает покрывалом,
чтоб кто-нибудь их свет не загасил.
Ведь звёзды - как цветы,
в них та же стать…
Козлы газоны топчут по привычке.
Июль рисует скромные таблички
для олухов земных:
«Цветы не рвать!»

Но их уже ничем не вразумишь -
эстетов и дантесов от Искусства.
В приливе истерических конвульсий
они сваяют пасквиль или стиш,
вложив в него всю праведность и прыть,
где слишком очевиден запах тлена…
Что ж,
пусть слюной подавятся гиены -
им каравана не остановить…


Рецензии
Вот ... Мне так нравится, когда от твоих слов веет свободой...уверенной и непоколебимой!!!--Это так здорово, что ни с чем не сравнить !!! Виват Маэстра Анна!!! Пусть тявкают...устанут быстро... ))

Маргарита Грант   05.07.2019 21:01     Заявить о нарушении
Виват Свободе, Риточка! -)

Спасибо!

Нюансы Стиля Ню   07.07.2019 10:17   Заявить о нарушении