Заводная девченка

Мне сказал голос в трубке,
Что с утра тебя нет,
Что, мол, кто-то звонил,
А потом за тобой
Этот кто-то приехал,
И тебя этот кто-то увез.

Я стою возле будки,
Не найду сигарет,
По карманам ищу их
Дрожащей рукой
И себя проклиная
Иду в табачный киоск.

Тараканы на кухне,
Сигарета в зубах,
Куча спичек сгоревших,
Что-то гаснет табак,
Лишь плохое предчувствие
Рисует картины в мозгу.

Где-то пьяные руки,
Где-то боль на губах,
С каждым криком твоим
Снова гаснет табак,
Что наделала ты,
Ведь я без тебя не смогу.

Три - кукушка пропела,
Но заснуть не могу,
Сколько раз говорил я:
Играешь с огнем.
Что наделала ты,
Где же ты и кто тот человек?

Лишь пятно на постели,
Словно роза в снегу,
Та, которую кто-то
Растил и берег,
А кто-то сорвал, обогрел
И выбросил в снег.

А под утро зазвонит
В прихожей звонок,
С синевой под глазами
Я дверь отворю,
За дверями стоишь ты -
Ты пришла извиняться ко мне.

В плаче ты, как в агонии,
На стенку плечом:
Ты прости, я тебя
Очень-очень люблю.
Уходи, твоя верность
Осталась на той простыне.

Заводная девчонка,
Тебе говорил,
Заводная девчонка,
Такие дела,
Уберечь не сумел,
Хоть и очень любил,
Возвращайся туда,
Где была.

1995 г.


Рецензии