Научите меня петь

Научите меня петь,
Чтобы мог я быть не лишним...
Я устал уже скорбеть
По безвременно погибшим.
Научите меня петь,
Чтобы радоваться снова...
Чтобы снова захотеть
И поверить в силу слова...
Научите меня петь,
Чтобы жить я захотел.
Чтобы смог я всё успеть
Даже то, что не успел...
Научите меня петь
Так, чтоб люди встрепенулись.
Чтобы в спины не смотреть,
Чтобы люди обернулись.
Научите меня петь,
Чтобы смерть меня боялась,
Чтоб не смела и смотреть,
Чтобы даже не пыталась.
Научите меня петь,
Дайте мне слова такие,
Чтоб о жизни  смог я спеть,
Чтоб заслушались чужие...
Научите меня петь,
Чтоб земля вдруг зацвела,
Чтоб не видеть, не смотреть,
Как сгорело всё дотла...
Научите меня петь,
Чтоб свечу не зажигать,
Чтобы больше не скорбеть,
Чтобы мне не вспоминать...
Научите меня петь,
Чтоб предстать перед Всевышним,
Чтоб мне больше не скорбеть
По безвременно погибшим...
Научите меня петь!..


Рецензии
Потрясающие стихи! Огромное спасибо!!!

Вера Щербакова 2   27.12.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бесто   23.01.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.