НОЧЬ

НОЧЬ

Уставшее солнце уходит на покой
В  темно-оранжевых насыщенных красках,.
Океаны омоются, моря тоской,
Тепло теряя  и солнечную ласку

Пылающий закат растаял как мираж 
И в грезы спускается черная кошка..
Звезды под тучами свершают променаж,
В небе не стелется лунная дорожка

Над спящим городом нависла темнота,
Стихли звуки и седой туман спустился..
От легкого ветерка шелестит листва,
Я созерцаю мрак, он волнами клубился..

Сапфиром  черным небо в выси без тонов,
Пусть длилась бы темная ночь бесконечно
Высится предо мной словно сонм всех  Миров,
Канувший безвозвратно в зыбкую Вечность..

И никто не постигнет Вселенной тайну,
Но как она манит, скорбь ее глубока..
Там власть веков затерянных и печальных,
Иногда гнев грома пришлет издалека...

3.07 2019   24:20


Рецензии