Среди стихов гуляю средь лугов...

Среди стихов гуляю – средь лугов
Прекрасных слов, цветений правды новой,
Пишу стихи под сладостью лавровой
Пером любви из солнечных рогов.

Мой день разбит на тысячу шагов,
И солнца бык, с утра готовый,
Меня везёт сквозь ночь, всечасно новый,
От старых слов до свежих берегов.

Меня там не охватит эйфория,
Не потревожат призраки речные,
Но отточу  за жизнь таланта грань,

Как вечный труженик, а не вития,
Коль в дни рабочие и выходные
Я в Душанбе пишу сквозь боль и брань.

(04.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии