Не Нострадамус я, чтоб видеть Бога...

Не Нострадамус я, чтоб видеть Бога,
Я не Петрарка – вещи без прикрас,
Слуга Эллады я, твержу который раз
И мне дана великая дорога.

Живу я не распутно и не строго,
Держусь живой земли, что видит глаз
(На дне костра лежит последний час);
Хоть инвалид, не вижу мир убого.

Эллада мне – как радость, не беда,
И по ночам стихов приносит звуки –
Среди слогов я чую аромат

Садов Парнаса, и чистая вода
От родника Пегаса гасит муки,
И таю я среди твоих услад.

(04.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии