Я забыл все слова

Я забыл все слова.
А, быть может, их не было вовсе.
А была только музыка.
Вольная, словно трава.
А вокруг разгоралась,
Бурлила багряная осень
И плела на земле
Из багряной листвы кружева.
Что мне делать с собой –
Моя память, увы, оскудела.
Только робкие звуки
Мелодий её теребят.
Появляются вдруг
И звучат, и звучат то и дело,
Словно душу наполнить
Живительной смутой хотят.
В океане страстей,
В океане печалей и счастья,
Я один на ветру –
Никого я не вижу вокруг.
Я забыл все слова.
И моё в этом мире участье –
Ощутить всей душой
Зародившийся в космосе звук.


Рецензии
Отличное! Спешу выразить свою солидарность, особенно с финальными строчками. В них такая правда...

Ида Лабен   03.07.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Я когда-то писал хорошие стихи...

Александр Цирлинсон   04.07.2019 00:33   Заявить о нарушении