Ниспосланная мне судьбой...

***

Ниспосланная мне судьбой,
Забыв заботы,
Хочу я встретиться с тобой,
Свернув работы.

И в вечереющем слегка
Осеннем свете,
Пойти с тобой, в руке — рука,
Как ходят дети.

Куда глаза глядят пойти
С тобой сегодня,
И в парке лавочку найти,
Мой дар Господний.

И вновь, и вновь твой милый  взор,
Цедя неспешно,
Вести с тобою разговор —
Святой и грешной.

Того, что в сердце, не скрывать,
И неизбежно
Твой завиток поцеловать
На шее нежной.

Не будь со мной в сей час строга,
И благосклонность
Даруй... Мне странно дорога
В тебя влюблённость.

Хочу былое позабыть
Я без остатка...
Не уходи... С тобою быть —
Светло и сладко.

Дождь за окошком или снег,
День или вечер, —
Хочу, чтоб длилась целый век
С тобою встреча.

***


Рецензии