Взмою ветром над водой. Песенный текст

Посвящается Анне Ануриной, Петру Боеву.

Взмою ветром над водой
Посреди ненастья, -
Над стеклянною волной
Тонкие запястья.

Над стеклянною волной
Белые одежды.
Над прохладною водой,
Да под небом - между.

Я расправлю два крыла -
Черные на белом.
Будут петь колокола
Клокотом несмелым,

Будут птицы голосить,
Травы колоситься,
Чтоб на ветреной оси
Голосами слиться.

Пролечу я над мостом,
Над лесным разливом,
Над сколоченным крестом
Да над домом милым.

Пролечу я на тобой,
Над твоей станицей,
Над задумчивой тропой, -
Чтобы возвратиться.

Я не покину этих мест, пока жива
Моя любовь, моя надежда.
Пусть ветер гонит кучевые кружева,
Но улетать за ними грешно.

Пусть грусть приходит и несчастья впереди,
И пусть закат багряно-красный
Шершавым голосом настойчиво твердит,
Что все - беда, что все напрасно.

Я не покину этих мест, пока жива
Моя любовь, моя надежда.


Рецензии