Однострочные стихи. Чужие чувства 12

(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

Беда не в глупости, беда в упрямстве глупостью её не признавать.
                ~ * ~
Одни гордятся тем, что знают больше, а другие тем, что знают лучше.
                ~ * ~
Ума и фактов дефицит не перекроют в споре крик и оплеуха.
                ~ * ~
Учитель, не постигший, что наука это средство к достижению добра – плодит злодеев.
                ~ * ~
Сложней всего творить добро не унижая человека в человеке.
                ~ * ~
Желанье что-то новое иметь мешает пользоваться тем что есть.
                ~ * ~
Благоразумие предупреждает нас о достижении границы, и что её пора сдвигать.
                ~ * ~


(03.07.2019) 


Рецензии